日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

ピリ辛さきいか

2008-02-11 | 料理
さきいかをもらったので、アレンジしてみました ピリ辛好きの人にはおすすめ
酒を飲まないくせに作ってしまいました

             ピリ辛さきいか
【材料】
さきいか:80~100g、ごま油:大さじ1/2、いりごま:少々
(酒:大さじ1、コチュジャン:大さじ1、水あめ:大さじ1程度)

【作り方】 
①さきいかを適当な長さに切る。を合わせて混ぜておく。
②フライパンにごま油を入れ中火で熱し、さいきかを1分程炒める。
を加え、2分程弱火で炒めて水気を飛ばす。
④最後にごまを振る。


せっかく連休だったのに我が家はダラダラ過ごしてしまいました
今日はでかけようと思ってたけど、リナが風邪ひいて喉と頭が痛いって言うし
トモが夕方からスイミングやし・・・まっ、今日もダラダラでいいか~って感じで
旦那は昨日は仕事で今日が休み。
休みやからトモをスイミングに連れてもらうことに旦那はスイミング見に行くの初めて。
旦那が行くなら、あたしはついていかんでいいやろ!と思ってたのに
「あかん!お母さんもついてきて」ってトモが言うから、結局あたしも行くことに
トモはいつもより張り切って『こっち見といてやオーラ』全開で泳いでました
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする