日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

餅巾着

2008-02-28 | お料理
おでんを作る時はいつも餅巾着を入れるけど、アゲの中に入れるのはお餅だけ。
marikoさんがベーコンも一緒に入れるとおいしいって紹介されてたので
あたしも真似して作ってみました
ほんまほんま!ベーコンからうまみが出ておいしかった みんなにも好評!
餅巾着と、もう1つは豚肉&長芋&にんじん&しいたけを入れて煮ました。
何が入ってるんやろ~っていう楽しみもあるからうちでは巾着煮はけっこう好評ですよん


話は変わるけど・・・

ひな祭りが終わっても雛人形を出しっぱなしにしてたら嫁に行けないってよく言うけどさぁ~
雛人形を出さなかったらどうなるの?
あははははははは・・・・・うち、去年も今年も出してましぇん
3月3日までまだ何日かある・・・今から出すか? いやいや・・・じゃまくさい
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする