今日はすっかり元気になったリナが晩ご飯を作ってくれるって!
メニューは野菜炒めよ
2学期に調理実習で作ったのが野菜炒めやったからね。

野菜を洗って切るのに30分以上かかってたから何時に食べれるんやろう
って心配したわ
まだ包丁を持つのが慣れてへんから恐々やってたけど、ちょっとコツを教えたら
わりと上手に切ってた。慣れるには練習あるのみやね。
野菜炒めだけでは寂しいので、もう一品簡単にできる料理を教えてあげた

ホウレン草とツナのマヨネーズ和え
ホウレン草を茹でる⇒切る⇒ホウレン草+ツナ⇒マヨネーズ+黒コショウ(+塩)で和える
たったこれだけの簡単メニュー
はなまるマーケットの20文字レシピ紹介してたやつ。(うろ覚え)
野菜炒めおいしくできてたよ

これからはどんどん手伝ってもらおう
そしてそのうち食事当番もあたしと交代制に

そして、あたしは・・・というと
今日もこれ

相変わらず一度作ったら続くやろぉ?
一昨日の生クリームが半分残ってたからね~。
今日は、米粉シフォンロール。米粉で作るとやっぱり生地もしっとりしてきめも細かい

メニューは野菜炒めよ



野菜を洗って切るのに30分以上かかってたから何時に食べれるんやろう


まだ包丁を持つのが慣れてへんから恐々やってたけど、ちょっとコツを教えたら
わりと上手に切ってた。慣れるには練習あるのみやね。
野菜炒めだけでは寂しいので、もう一品簡単にできる料理を教えてあげた


ホウレン草とツナのマヨネーズ和え

ホウレン草を茹でる⇒切る⇒ホウレン草+ツナ⇒マヨネーズ+黒コショウ(+塩)で和える
たったこれだけの簡単メニュー

はなまるマーケットの20文字レシピ紹介してたやつ。(うろ覚え)
野菜炒めおいしくできてたよ


これからはどんどん手伝ってもらおう



そして、あたしは・・・というと
今日もこれ


相変わらず一度作ったら続くやろぉ?

今日は、米粉シフォンロール。米粉で作るとやっぱり生地もしっとりしてきめも細かい
