日々のできごと。

ゆる〜く生きていきたい。

南関あげ

2008-04-22 | 料理
南関あげってのを初めて見たので、どんなんやろ~と思って買ってみました。
雑に扱ってたら割れてしまった・・・
常温保存ができる乾燥揚げらしいけど、はて?どうやって使うの
乾燥したまま切ってみたら割れた当たり前か・・・。
で、高野豆腐みたいに湯で戻してから普通の油揚げみたいに切ってお味噌汁に入れてみた。
写真撮るの忘れた・・・
食感がしっかりしてる感じで、けっこうおいしかった
これはどうやって食べるのが一番おいしいんかなぁ~?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする