昨日のパン教室で作ったクリームパン、焼きたてはもちろんおいしかったけど、
先生もゆうてはったように、少し置いてからのほうが生地もしっとりして
クリームもなじんでおいしかった
今日、冷蔵庫に卵が2個しかなかってん
で、わざわざ買いに行ってまで
クリームパン作りましたわ
我が家みんなクリームパンにハマっちゃいました。

二次発酵前
あたし的には
をイメージして作ったつもりやねんけど…
なんか、じーっと見てたら
に見えてきたやん・・・
この切り込み、深く入れたらクリームが出てくるんちゃう?って心配になって教室では
浅くしか入れへんかったけどわりとしっかり切り込み入れても大丈夫やねんな~。
昨日教室で作ったのと同じ感じの生地とクリームができたからうれしかった~
先生もゆうてはったように、少し置いてからのほうが生地もしっとりして
クリームもなじんでおいしかった

今日、冷蔵庫に卵が2個しかなかってん

クリームパン作りましたわ


二次発酵前

あたし的には

なんか、じーっと見てたら


この切り込み、深く入れたらクリームが出てくるんちゃう?って心配になって教室では
浅くしか入れへんかったけどわりとしっかり切り込み入れても大丈夫やねんな~。
昨日教室で作ったのと同じ感じの生地とクリームができたからうれしかった~
