めかぶ(極細糸づくり)は、成熟したわかめの茎の下部の両縁にできる
(胞子のう)と呼ばれる成長部分を、天日で乾燥させ、多くの栄養素がぎゅと
凝縮されています。
めかぶのヌルヌル成分の中には、話題の(アルギン酸)(フコイダン)
という水溶性食物繊維が含まれています。
サッと入れるだけで、柔らかくなり、汐の香りとネバネバ感が特徴です。
添加物を使わない自然食品ですので、安心してお召し上がりいただけます。
ーめかぶの美味しい食べ方のヒントー
○めかぶの簡単お吸い物
ひとつまみのめかぶにめんつゆ少々入れて、お湯を注げば出来上がり
お好みで花かつおや薬味ねぎをトッピング!
○汁ものなら、何でも美味しい!
お味噌汁、お椀に盛ってから、ひとつまみ入れるだけ。
ラーメン、お蕎麦、うどんにも是非どうぞ!
〇美味しい!!めかぶ納豆
納豆にいれてから5分くらいで食べられます。
○酢の物にもどうぞ
めかぶをお水で約10分戻して、
ポン酢や青じそドレシングをかければ、美味しい酢の物の出来上がり。
大根おろしやきゅうりのスライスを加えても美味しいですよ!
○お茶漬け、混ぜご飯、おつまみに!
ご飯にたぷっりのお茶とお醤油を少々入れて、あっという間に
おいしいお茶漬け!また、あったかいご飯とかき混ぜて混ぜご飯に。
乾燥の小魚と混ぜればお酒のおつまみにピッタリ!
※自然のままの塩分が少々残っていますので、塩分が気になる場合は、
水、ぬるま湯などでさっと洗ってからお使い下さい。長くつけますと
せっかくのぬめり成分が出てしまいます。
白菜漬け、キムチに入れたり、卵焼きを焼く際にひとつまみいれても
GOOD!
◎是非、朝晩5gずつくらいをお召し上がりください。
毎日ひとくちのめかぶで驚異のめかぶパワーを!
ご注文は、「磯の香り」親埼(おやざき)まで
フリーコール0120-956-940
FAX 0439-80-9101
説明文より