生地は
2020-08-01 | 日記
ケーキの生地は
しっとり&ふぁふぁ
が、好きなババ
シフォン生地の
ロールケーキ
そろそろ
栗の甘露煮もアブナイシ
サバトンのマロンペーストも
使いたいし
本当は
モンブランケーキ
目標だったけれど
パス!
最後のさいごの
グニュグニュで
イラッとするのは
目に見えてるし
思いついた
ロールケーキで
でも
これはこれで
他に持って行きようがなく
(中の生クリーム、送るのには相応しくないと思うのです)
家で作っても
一切れづつ食べて
速攻冷凍庫
この方が
鮮度が?持ちそう?
こうして
我が家の冷凍庫は
満杯になってゆくのです
昨日作った
ココア生地のマロンロールケーキ
いつものことですが
レシピ合体です
思った以上に
ふわっと美味しくできたので
メモ書きレシピは
残しておかなくては