先日採った青梅が
やっと黄色く色づき
香りも際立つようになりました
あっ、これはもう
ジプロックに入れて調味料?!を入れた後
初めての仕方で
ようちゃんばあばさんの仕方を参考に
10%の塩と砂糖で只今梅酢の上がるのを
ゆっくり待っています
(赤紫蘇がまだまだ小さいのでゆっくりでいいのです)
あいかわらずの
自分本位、いえ赤紫蘇本位のバァさんです
土砂降りやで!
ヤッケの上下を着て
傘を持ったわたしに、相方さん
今日は16日だから・・・
みんなに遅れて
やっとこさ・・・吊るすことができました
相方さんも、わたしも・・・できれば
自分の始末は自分でできて終えられますように♡
ご褒美がありました♡
恵みに感謝
雨の日です
採りおいてあった
ドクダミ、ヨモギ、ヘビイチゴ、アロエ
全て漬け込みできました
かきどおし
お茶パックに入れたのを
使い切ったので
いよいよ
ビワの葉茶を試してみることに
朝
沸かして・・冷まし中
これから特に
食事以外でもたくさん飲みます
お味はどうかな・・・
明日は
ウワサの?!コロナ接種の2回目です
水分補給を
いっぱいしていった方が良いとのアドバイス
忘れず・・・できれば・・いいのですが