行ったり来たり

海の見える神戸と、山と田んぼの岡山を行ったり来たり

玄米

2023-05-30 | 日記
甘酒を作る時に
玄米麹で
いちどは
作ってみたいと思っていました

なかなか
身の周りに
見当たらず

横着バァさん

そうそう
玄米と発芽玄米で
お粥さんを炊いて
それで作ればどうかしら

発想を?!
ちーーーと変えて
少し長めにお水に漬けた
玄米と発芽玄米を
お粥さんに


珍しく
甘酒を切らしたものだから
のんびり
試しました


お粥さんができたので
戴いた酸っぱい塩気のきいた
梅干を
一緒に食べてもみたかったのですが

きっちり
いつもの入れ物に収まったので

またの機会に・・・
コメント