行ったり来たり

海の見える神戸と、山と田んぼの岡山を行ったり来たり

つぎは

2024-02-19 | 日記
砂糖の入っていない
ちょっと塩味のプチフランスパン

ほんとは
甘く煮た黒豆入りの
生地甘め黒豆パン

次は
どんな生地で・・・

ブドウの入った
普通のパンにしようかな

毎朝食べる
1個のパン(食パン大なら半枚~1枚)

気の赴くまま
好きなように中身を
入れたいだけ・・

だから
失敗もするのだけれど

そのまま置いておいても
食べない
紫蘇の穂も

使い残しの
クルミやアーモンド
お豆さんまで
なんでもありだから
いつの間にか
消費できます✌

機械任せで
膨らみがイマイチなら
途中
手で丸める
ゴマカシ方?!も発見?!


自分だけの
自己満足の
ちょっとサミシイ
パン作り

運が良けりゃ?!
お昼に
一緒に食べて貰えることも♡

上手く
お昼に焼き上がれば
可能です♡


何かを入れたい
バァさんと
白い生地がいい相方さん

どちらも
自分の趣味嗜好を貫きます


夕べから
お風呂のモノタチ
漂白してあります

朝の仕事が終わり

お昼にできるように
パンをセットし

お風呂掃除

日頃がひごろだから
いっきです

少しづつ
擦って洗って
仕上げていって

一段落した所で
生地ができるまでの間に
午前のお茶

一息入れます

今日は
雨降り

ハクも見せて貰って
納得?!

ジジババの間のイスで
お腹も満足して
ゆったりまったりしています


あと1分で
生地ができ上ります











コメント