そろそろ使い切らねばと
かぼちゃペーストを出して
まず
美味しかった
かぼちゃのバスクチーズケーキ
混ぜて焼くだけなので
わたし向き?!
バウンド型と
小さな型2個取れました
ひと晩冷やして
10時のおやつに
小さいの1個を半分こ
しっとり美味しくいただけます
ほんの少しづつ
生クリームとかぼちゃが残ったので
使いきりをめざして食パンに
レーズンと
バウンドケーキに入れる
ブランデー漬けの木の実なども
ハーフの大きさで
ぷっくらぷっくら焼き上がり
ホームベーカリーが
動いてる時
ハクちゃん
なんだろう?のお顔
音がする度
?なんだろう
パン作ってるのよ
ご飯が炊けたのよ
匂いがするけど見えないね
(スジ肉湯がいてる)
昨日も今日も冷えているので
ちょっと外へ出ても
直ぐに入って来ます
ストーブの前が定席になりました
煮ても煮ても残ってしまう
煮物は
こんにゃくも、大根も、ニンジンも
小さく切って
ネギとごぼう天としいたけ、薄あげ足して
手前味噌と灘の白鶴吟醸酒粕で
粕汁にへんしん?!
わたし専用の?!
一品出来上がりぃ♡
美味しそうですね
近くならお味見したい
色々工夫されて 勉強になります
ケーキは美味しいのを今一度で。
簡単なのがなにより!
粕汁はお料理下手のわたしの苦肉の策です。
お鍋は空くし、好きなもの食べられるし
我ながら良いアイデア思いつきました♡