一昨日は
yamayuriの日々楽日さんのブログ
そば粉のすいとんからヒントを得て

そばだんごを
作ってみました

ワゴンで見つけた
そば粉
一度は
蕎麦に
残っていた粉
分量を量り
お水と
火にかけ練って
つぶ餡(グーグルレシピはこし餡)
を包んで
きな粉をまぶします
美味しくいただきました
あともう少し残ってるので
すいとんぜんざい♡
いいかも
シュークリームや
ロールケーキを
思い描いていたのに
どこでどうして
こうなった?
セットした
朝食用のパンの
焼ける匂い
長芋やニンジンが入った
天然酵母で作るので
イーストより
ずっと時間がかかります
今回は
プルーンと
干し柿を
入れてみました
天然酵母を
送ってくださった
yoさん
奥さんや
息子さんを
亡くされた後
ご自分も
治療しながら
いろんな新しいことに
チャレンジされてます
相方さんのお姉さんも
yoさんも
ふたりとも
わたしより
10歳も年長さん
なんと
ハツラツとされ
お洒落な
生き方をされてること!
見習いたいな
思ってはみるものの
と~っても
あんなカッコいい生き方
そうそう真似はできません
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます