仕入れ業者から会社の駐在員に、チョイと一杯のお誘いがあり、
私は出張者の分際でありながら便乗することになりました。
じ ど り な べ を食べに行くと言うので、わくわくしていたのです。
東南開発区の一角にある
こんなお店。
おぉ? あれっ! 地 鍋 菜 ? ?
なんか、嫌な予感・・・
まっ、気にしない気にしない。。。
そして仕入れ業者が、こんな妙なお酒を持参。
なんか養○酒っぽい感じで食前酒にはちょうど良い程度の当たり障りの無い口当たりでアルコール度数も気にならない。
ココまでは前哨戦!
ここでメニューを決める場面になったのです。
拡大メニューはココ
ちょっ ・ ・ ・ ・ !!
どのメニューもヤバイかも。
頼んだのは、やはりこのお店のお勧めメニュー
地锅鶏!? 地鶏鍋じゃない!!
※ 地锅鹅 = ガチョウ(鵞鳥)だそうです。(黒鬼子サマより)
写真ではびみょーーー
まぁ、気にしない気にしない。。。
純生でカンパーイ!!
そんなこんなしているうちに、
ひょぇーーー!!
洗面器に入れて持って来るんかい!!
色合いが、ゲロゲロー
食欲ゼロになりました。
テーブル下がカマドになっていて、
火を点け始めました。
そして
粉モノを貼り付けて、蒸し焼きにして
蓋を開けると、
わおっ!
焼餅はおいしそうだが、
やはりトリ(ガチョウ)さんの色あいが、びみょー (汗)
まぁ、こうなったらヤケクソだ。!!
白酒、白酒もってこぉ~~い!!
おっ!
これは、、、
手 榴 弾 型 白 酒!!
相当な威力が有りそうです。(爆)
4人で飲みましたが、結局、残り3分の1くらいワタシ一人で飲んじゃいました。
皆さんギブアップして、残った分がもったいなかっただけ。 (爆)
ここまで酔っ払ってしまえば、どんな鍋でもご馳走です。
さぁ! どんと来い!!
長生きしろよ。
と、思った方は
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