Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 [7-8月 18時~限定] 夏と野菜と豚骨と 最初、あれ?! 最後、うま~♪

ようやく、大きな仕事がひとつ終わりましたー(;;)。

今回の仕事は想像以上に厳しかった。自分の限界を超える仕事だった。

でも、終わった!

これから、たまりにたまったラーメン記事他もろもろ、更新しまーす!!

もうすぐ1000万アクセス突破っすからねー。

***

現在、頑々坊子にて、面白い限定麺が提供されています。

その名も、、、

『夏と野菜と豚骨と』

なんすか。このネーミング。

なんかのパクリっぽいけど、何か思い浮かばない、、、汗

石山さんの新しいラーメン本によれば、ベジタブル系が2012年のトレンドみたいですからねー。

っていうか、らんちばさんの「これからのラーメンは野菜だ!」って言ってたのが本当になっちゃった。

僕的には、「野菜? は? ラーメンは肉っしょ~!」って感じでしたから。

世の中、何が流行るか分からないものです。

さて。

こちらが、夏と野菜と豚骨と、です。

トマトスープっぽい感じ? トマトも入ってて、野菜もたっぷり。
(野菜は大盛りにできます♪)

これね。

最初の一口食べた時、

ぶっちゃけ、「何これ? 美味しくない~」っていうのが第一印象でした。

もちろん店主の石橋さんにも、それを伝えました(苦笑)。

けど!!!

食べ進めていくうちに、だんだん「おいしくなっていく」んです。

なにこれ?!

スープの温度が下がって、野菜スープとして美味しい温度に近づいていくみたいです。

さらに、バルサミコ酢を入れて、さらに胡椒を入れると、

これがまた「おいしさ倍増」なんです。

何なんでしょ?!

トマト風の洋風ラーメンであることは間違いない。けど、違う。

どこかアジアンな感じも。

これは、なんとも形容しがたいっす。

ただ、一つ。

気づいたら、スープを一滴も残さずに平らげていました。それが真実ですよね♪ 

味噌ラーメン♪

頑々の味噌ラーメンって、旨いんだよなー。

辛い日々だっただけに、美味しさも倍増でした。

もちろん、この日もお客さんはいっぱいでした。

もう、完璧に、千葉の名店ですね。間違いないです。

嬉しい限りです。

 

最後に、石橋さんに、「最初、何これ??って思ったけど、どんどん美味しくなっていくラーメンなんですね!?」って言うと、「そうなんですよ~」といって、ニコニコしていました。あー、この笑顔に、またやられたなーって感じで。

もう、石橋さんとも長い付き合いになっているんだなー。僕がラーメンフリークの道を歩み始めた時に、初めてじっくりお話させてもらったのがこの人なんです。10年以上も前の話かー。僕にとっては、「兄貴!!」って感じの人なんです。

今も、こうやって頑張っておられることに感謝感謝です。

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