ようやく、大きな仕事がひとつ終わりましたー(;;)。
今回の仕事は想像以上に厳しかった。自分の限界を超える仕事だった。
でも、終わった!
これから、たまりにたまったラーメン記事他もろもろ、更新しまーす!!
もうすぐ1000万アクセス突破っすからねー。
***
現在、頑々坊子にて、面白い限定麺が提供されています。
その名も、、、
『夏と野菜と豚骨と』
なんすか。このネーミング。
なんかのパクリっぽいけど、何か思い浮かばない、、、汗
石山さんの新しいラーメン本によれば、ベジタブル系が2012年のトレンドみたいですからねー。
っていうか、らんちばさんの「これからのラーメンは野菜だ!」って言ってたのが本当になっちゃった。
僕的には、「野菜? は? ラーメンは肉っしょ~!」って感じでしたから。
世の中、何が流行るか分からないものです。
さて。
こちらが、夏と野菜と豚骨と、です。
トマトスープっぽい感じ? トマトも入ってて、野菜もたっぷり。
(野菜は大盛りにできます♪)
これね。
最初の一口食べた時、
ぶっちゃけ、「何これ? 美味しくない~」っていうのが第一印象でした。
もちろん店主の石橋さんにも、それを伝えました(苦笑)。
けど!!!
食べ進めていくうちに、だんだん「おいしくなっていく」んです。
なにこれ?!
スープの温度が下がって、野菜スープとして美味しい温度に近づいていくみたいです。
さらに、バルサミコ酢を入れて、さらに胡椒を入れると、
これがまた「おいしさ倍増」なんです。
何なんでしょ?!
トマト風の洋風ラーメンであることは間違いない。けど、違う。
どこかアジアンな感じも。
これは、なんとも形容しがたいっす。
ただ、一つ。
気づいたら、スープを一滴も残さずに平らげていました。それが真実ですよね♪
味噌ラーメン♪
頑々の味噌ラーメンって、旨いんだよなー。
辛い日々だっただけに、美味しさも倍増でした。
もちろん、この日もお客さんはいっぱいでした。
もう、完璧に、千葉の名店ですね。間違いないです。
嬉しい限りです。
最後に、石橋さんに、「最初、何これ??って思ったけど、どんどん美味しくなっていくラーメンなんですね!?」って言うと、「そうなんですよ~」といって、ニコニコしていました。あー、この笑顔に、またやられたなーって感じで。
もう、石橋さんとも長い付き合いになっているんだなー。僕がラーメンフリークの道を歩み始めた時に、初めてじっくりお話させてもらったのがこの人なんです。10年以上も前の話かー。僕にとっては、「兄貴!!」って感じの人なんです。
今も、こうやって頑張っておられることに感謝感謝です。