Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

ヴァンドゥシュッド Vent du sud@作草部 若どりのパン粉焼きマスタード風味!

2019年になりました。

2019年は、もっとラーメン店以外のお店も積極的に…

…って、なんか毎年言っているような、、、

でも、このブログは「ラーメンブログ」に特化しているわけではないので、、、

なので、もっと自由に色々ご紹介できれば、、、と。

(これも毎年言ってるな…(;´・ω・))

***

さて。

2018年の暮れ、同僚の先生と向かったのは、

千葉都市モノレールの作草部と天台のちょうど間あたりにある、

ヴァンドゥシュッド

という素敵なイタリア風洋食店です!

もう既に何度もこのブログでも紹介しているお店です\(^o^)/

2013年11月にオープンしたお店で、創業5年で、6年目に入っています。

で、ますます腕を上げていて、どんどん凄いお店になっていっています!

今回は、ランチメニューの中で一番ゴージャスなものを!!

Menu D(1700円)

です!!

お昼のランチで1700円というと、決して安くはないですが、

でも、1700円でこれだけのランチを食べられるというのは、凄いです。

本当に凄かった、、、(;´・ω・)

メインディッシュは、ここから選ぶシステムになっています。

ここの一押しは「ブイヤベース」ですが、もう何度か食べているので…

今回は、「若どりのパン粉焼きマスタード風味」をお願いしました。

では、いきますよー!!

ご覧ください!

ジャジャーン!

まずは、具沢山サラダ+スープです!

見てください、この贅沢なサラダ&スープを!!

もう、見ているだけでうっとりさせられます。

年末とあって、色々と行事も重なって、荒廃していた心が癒されるような…

スープはブイヨン系で、あっさりとした野菜スープでした。

さっぱりしていながらも、コク深くて、印象的でした。

そして、驚きの「オードブル盛り合わせ」です。

これには、やられました。撃沈ですよ、、、

①安納芋(サツマイモ)とロースハムのムース+イチジク

②豚肉のパテ

③[中央] 鶏のガランティーヌ(Galantine)

④白カビサラミ on ポテトサラダ

⑤マグロのスモーク

⑥牡蠣のスモーク on モッツェレラチーズ(Mozzarella)

ですって、、、\(◎o◎)/

マグロのスモークには、マジでやられましたね、、、

美味しすぎるのなんの、、、

白カビをまぶしたサラミというのも、面白かったなぁ、、、

これ、全部頂けて、それで、コースメニューで1700円は高くない!って思いませんか?

とっても凝ってます。

そして、驚けます!!

そして、遂にメインディッシュへ!!

若どりのパン粉焼きマスタード風味

です!!

なんだか、すごい存在感、、、汗

この存在感、どう言葉にすればいんだろ、、、

パン粉でこんがり焼いた鶏料理といえばそうなんだけど、、、

そのお肉それ自体にオーラがある、というか、、、

存在感が半端なかったです。

三角状に切られた大きなお肉が二枚、折り重なるように、、、

このお肉、柔らかくて、もちもちっとしていて、クセもなくて、、、

ヨーロッパのどのお店に行っても出会えないような西欧風鶏料理でした。(!?)

若どりゆえに、とってももっちりしていて、弾力性があって、、、

感動している自分がいました。。。

そして、最後に、、、

チョコレート系のムースで、フィニッシュ!

濃厚でビターなスイーツでした★

お昼のランチも素敵ですが、、、

夜も夜で、洋風の居酒屋レストランとして楽しめます。

今年は、夜に、呑み処としてもいろいろと活用しようかな、、、

牛サガリのグリルっていうのも、気になるなぁ、、、

みなさまも是非、一度行ってもらいたいですね。

店主さんも優しくて、親切で、「職人さん!」っていう感じの方です。

少し古い記事ですが、こちらを読んでから行くと、もっと楽しめるかもです

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