Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

麺屋玲@都賀 シルバーウィーク限定?の「キンキの濃厚鶏白湯塩ラーメン」が凄かった!

帰国後、初となる玲さんに行きました☆

いやー、恋しかった(苦笑)

不定期的に変化する玲さんのラインナップ。

のどぐろ煮干も、煮干し中華そばも食べたいところですが、、、

店主さんから、「キンキの濃厚塩ラーメン、ありますよ」との悪魔の囁きがあり、、、

こちらをお願いしました。

来ました。

超濃厚なキンキ味の鶏白湯塩ラーメン。

これで、塩ラーメンですからね。

「スープをどんどん煮詰めていくと、こういう色になるんですよ」、とのこと。

凄いなぁ、、、

さすがは、千葉でも一番変態的なラーメンを提供し続けるお店なだけはあります。

(ただ、「変態的」という意味では、新たに佐倉に凄いお店が登場しているので、一番かどうかは微妙になってきました…苦笑)

とっても濃厚で、少し鮮魚系っぽい魚風味炸裂のスープになっていました。

いやー、凄い、、、

これは、一般の人向けでは到底ない味かな、と。

マニア的にはたまらない一杯になっていました。

最高です、、、(涙)

すごい濃厚なのに、味はそんなにつけていないみたいでして。

だから、食べていて、それほど苦しくなりません。

まぁ、この粘度ですから、それなりに強烈な味わいではありますが、、、

麺はこんな感じで、いつもの玲さんの麺だったかな、と。

このなんとも己をそんなに主張しない麺がいいんですよね。

スープが超個性的な分、こういう縁の下の力もち的な麺が必要かな、と。

完食♪

これで、「塩ラーメン」ですからね。

驚きですよね。

絶対、醤油ラーメンだと思うはず、、、

でも、塩ラーメンなんですって、、、

いやー、あっぱれ。

で、刻みチャーシューチー油ごはん。

これ、ホント、美味しいんだよなぁー。

なんとも言えない。

チー油と粉末の削り節の相性が半端ないんです。

もう、これだけを食べて、気を失いたい、そんな気分になります。

よくぞ、こんなミニ丼を思いついたなぁ、、、と。

玲に来たら、こちらのチー油ご飯は必須ですね☆

ご馳走様でした。また来ます♪

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