Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

2年半ぶりのフライト-国内線プレミアムクラスの旅

今日からしばらく、熊本のレポートになります!

このブログは、「旅のブログ」でもありますからね👆

僕にとって、人生の醍醐味はやっぱり旅なんです。

(といっても、今回はお仕事?ですが…)

今回の熊本の旅は、実に2年半ぶりの飛行機での移動となります。

2年半ぶりですよ、、、💦

こんなに飛行機に乗らなかったのって、この20年で初めてだ…。

飛行機大好き人間としては、ホントに辛い2年半だった。。。

コロナが本当に本当に憎いですね。

(それに、ウクライナ戦争もあり、ドイツへの渡航もしばらくは…😢)

今回乗る飛行機は、ANA便です。

JAL派、ANA派どちらもいると思いますが、僕は断然ANA派💖

しかも、今回はちょっと贅沢に【プレミアムクラス】で✨

このブログでは、何度か【ビジネスクラス】のレポを書いてきましたが、、、

プレミアムクラスのレポは初めてかも?!

プレミアムクラスとは?!

今回の飛行機には、8席分だけプレミアムシートがありました。

空の上から見たニッポン…。

いいですね~。

「この大きな島が、僕の育ったニッポンだ!」って。

空から眺める景色は、本当に美しい…というか、凄いでっかいです。

熊本までは、飛行機で1時間半。

その1時間半の間に、、、

ジャジャーン!!!

こんな機内食が出てくるんです!!!

1時間半のフライトで、機内食ですよー。

機内食を食べるのも、実に2年半ぶり、、、😢

メニューはこんな風になっています!

説明書きもすごく丁寧です。

①オリーブ、チーズとオムレツのサンドイッチ

②イチジクのコンポートとモッツァレラチーズ

③タンドリーチキンとローストベジタブル

④カニ風味サラダのシューサンド

です!!

小さいのですが、どれも美しくて綺麗で、宝石箱のよう…。

午前中の便なので、「ホテルの朝食」って感じですかね?!

朝に食べたい豪華なプチコース、みたいな?!

パルメザンチーズ、クルトン、
フライドオニオン、ドライパセリのスープ

です!!

これがちょっとぶっ飛んで美味しかったです。

ざっくり言えば、オニオンスープなんですが、、、

こんなにリッチで贅沢なオニオンスープ、なかなかないぞ、、、と。

さすがは、プレミアムなクラスの朝食だ、、、

(ルフトハンザのビジネスクラスのスープよりいい!(苦笑))

で、一通り食べたら、あとは、外の景色を楽しむのみ!

ご飯を食べ終わる頃に、窓の下をのぞくと、、、

「あ、、、、」

この地形を見て、ここがどこか分かっちゃいました。

下が岡山県で、上が香川県だ、、、

もう、これは間違いない。

岡山県玉野市だ…。

ホントなら、1週間後に行くはずだった宇野駅~おもちゃ王国…

散々調べていたので、この地形を見て、間違いないな、と。

せっかくなので、、、

文字を入れてみました(苦笑)

多分、これで合っていると思います。

コロナが蔓延してなければ、8月上旬に学生たちと行く予定だったのに…

秋頃に延期になってしまいました…。

でも、このエリアには是非とも行きたいなって思います。

豊島の隣りには、「小豆島」があります。

小豆島は、「二十四の瞳」「八日目の蝉」好きの僕にとっては聖地そのもの。

僕も、二十二の瞳たちを連れて、小豆島に行くんだ!って…。

そんなことを考えていたら、あっという間に熊本に。

熊本自体も実際4年ぶりなので、ものすごく懐かしいです。

まずは、もちろん🍜ですよね!!

明日から熊本のグルメブログになります。

お楽しみに!✨

コメント一覧

sehensucht
そうですね!! 国内のフライトの楽しさを今回改めて感じました。自分がだいたいどこを飛んでいるのか、分かるのが楽しいですね!
dankainogenki
国内旅行の飛行機旅もいいですね。
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