現在、ワンズモールのラーメン劇場で、面白い春のイベント、『桜まつり』が行われています。が、しかし、オフィシャルHPを見ても、そのことは書かれておりません、、、orz...
http://www.ones-mall.net/ramen/index.html
現在営業している四店舗がそれぞれ限定ラーメンを作り、食べた客が投票して、ナンバーワンを競うというコンペ・バトルです。
野菜をふんだんに使った背脂とろとろベジポタつけ麺という凝りまくった限定つけ麺です。背脂とベジポタって、…強烈ですね。 福たけの代名詞とも言える背脂を、オリジナルのベジポタスープと合わせて、独特な味わいのつけ麺にしています。
ですが、、、
うーん… これは、ちょっとやりすぎかなという感じでした。背脂つけ麺とベジポタつけ麺、どっちがやりたいのかが見えない。そして、肝心の味が、、、どうも、、、
このブログでは、極力よいところを見つけ、ポジティブにラーメンを語るように努めています。…が、今回のは、ちょっとポジティブに語れないです(;_;)
なので、くだくだと語らないでおきますね。
ただ一言、作り手の想いをもっともっと出してほしいですね。限定なのだから、背脂にこだわらなくてもいい。背脂にこだわるなら、このままじゃダメかな、と。常連さんに出す「お遊びメニュー」なら十分いいと思いますが、、、
もともと福たけLoveな人間ですから、悪くは書きたくありません。が、これはちょっと厳しいかな、と思わざるを得ませんでした。
ま、限定ですから、それほど大真面目に書かなくてもいい気もします。企画モノの楽しいつけ麺といえば、楽しいつけ麺ですからね。
ただ一つ評価するなら、野菜の彩りが美しかった。野菜と背脂の未来が少し見えた。それはよかったと思います。
頑張ってください\(^O^)/