Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

吉野家@天台 ラーメン連食の日々の後、一番食べたくなったのは…

山形から帰ってきて、その翌日、

無性に「吉野家の牛丼」が食べたくなりました。

さすがに、ラーメンばかり食べていると、別のものが食べたくなる…

ラーメンツアーの後や、海外からの帰国後は、

どうしてか、チェーン系の牛丼が食べたくなる。

これは、どうしてなんだろう!?

というわけで、お味噌汁とサラダのセットの牛丼です。

いやー、いいなぁいいなぁ。

牛丼っていいなぁ。

柔らかくて美味しい牛肉と甘い玉ネギ。

そして、ご飯。

たったそれだけなのに、この上なく幸せな気分になれる。

こんな美味しい牛丼を破格の値段で食べられるのだから、、、

それが、当たり前だと思っているのだから、、、

僕らもずいぶんと幸せになったもんです。

しかも、ラーメンと違って不思議なのは、

牛丼って、高額なお店の牛丼より、チェーン店の方が美味しい、というところ。

1000円以上の牛丼もたま~に食べますが、チェーン店には及ばない。

(いや、「質的」には上回っているんでしょうけど、、、)

牛丼はやっぱ、吉野家とか松屋とか、そういうチェーン店が一番。

そこは、ラーメンと違うところじゃないかな!?

僕に限って言えば、吉野家の牛丼があれば、それでOK!

(ちなみに、自分の生活圏内にあるのが吉牛なので…)

吉牛が好きなのは、無意識的には、キン肉マンの影響もありそうです(苦笑)

さ、現実に戻ることにしよう。

現実、現実。。。

コメント一覧

kei
ラーメン大好きさん

こんにちは! 松屋の牛丼も食べたくなりました。松屋の方が「さっぱり」なんですね。味比べもしたいですねー。すき家はどうなんでしょうね??
ラーメン大好き
久しぶりに食べた
Keiさん出張お疲れ様 私も松屋・すき家・吉野家を利用します。
さっぱりが食べたい時は、松屋(味噌汁サービス)吉野家はつゆだくで食べます。
身体が求めている時は格別でしょう。
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