Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

熊本名物、人生初(?)の「馬刺し」にうっとり(*´∀`*) 

熊本で、人生初の馬刺しを堪能いたしました。

馬刺し、、、

つまりは、生の馬のお肉。。。

いったいどんな味なのか。果たして旨いのか?!

生のお肉って、そういつも好んで食べるわけではないのですが、とある熊本の子から、「馬刺しは是非食べてくださいね」、と言われまして。ならば、食べねば!と思ってたんです。

最初は、ちょっとひきました。

馬の肉ですからね、、、(´Д`;)

しかし、食べて驚きました。

臭みはいっさいありません。なんか弾力性の強い魚のお肉にそっくり。

ビックリしました。珍味ですね。。。

これほどまで、臭みがないとは、、、。。。

衝撃でした。

高かったけど、食べられてよかったー。

馬刺しって、みなさん、結構食べられているんですかねー?!?!

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