熊本で、人生初の馬刺しを堪能いたしました。
馬刺し、、、
つまりは、生の馬のお肉。。。
いったいどんな味なのか。果たして旨いのか?!
生のお肉って、そういつも好んで食べるわけではないのですが、とある熊本の子から、「馬刺しは是非食べてくださいね」、と言われまして。ならば、食べねば!と思ってたんです。
最初は、ちょっとひきました。
馬の肉ですからね、、、(´Д`;)
しかし、食べて驚きました。
臭みはいっさいありません。なんか弾力性の強い魚のお肉にそっくり。
ビックリしました。珍味ですね。。。
これほどまで、臭みがないとは、、、。。。
衝撃でした。
高かったけど、食べられてよかったー。
馬刺しって、みなさん、結構食べられているんですかねー?!?!