久々に、新店のオープン日にラーメン店に行きました。
僕、こういうのに、いつも出遅れてるからなぁー、、、汗 (ちょっと嬉しい♪)
さて。
分かる人には分かるでしょう。「楽多」の跡地に入った新しいお店です。
なんとも、「まるは」出身? 「まるは」系列?のお店です。
まるはから花が届いていました。
どういう関係なのかな。修行先なのか、はたまたまるはの別名なのか。
店主さん(?)を拝見すると、まるはスピリッツというか、まるはっぽい店主さんでした(イメージ的に)。
4月2日オープン♪
基本的に中休みは取らないみたいですが、今後昼休みを取る可能性も示唆されていました。
なお、本日は創業日ということで、スープの減りが凄かったようです。
あいにく? 幸い? 正面の並木商事が現在休業中なので、いい時期かもしれません。
楽多がとても良いお店だっただけに、今後どうなるのか。
基本的に、「濃麺」とあるので、濃厚ラーメンがウリなのでしょう。
鶏濃麺醤油、鶏濃麺塩があります。あっさり鶏そばというのもあります。
いずれにしても、鶏ベースのラーメン専門店のようです。
色々と考え、鶏濃麺塩をいただきました。
じゃーん。
こちらが、海月の鶏濃麺塩です。
最初の印象としては、盛りつけが結構豪快というか、煩雑だなぁ、ということでした。
どこかごちゃごちゃしてる。混沌としている。意図しているのかしていないのかは分かりませんが…
トッピングで大葉(シソ)が付いています(提供前に確認のアナウンスがあります)。
お味は、まさに今風の濃厚ドロ系鶏白湯ラーメンですね。
ん?! 並木商事と似てる?!?!
さらに、近所の七星にも近いといえば近い。
並木~七星に次ぐ鶏白湯ラーメン専門店、ということになりそうです。
細かいことはさておき、並木~七星と重なる濃厚鶏白湯ラーメンですね、これは。
唇がベトベトになるほどの濃厚スープで、塩分濃度もかなり高そうです(塩ラーメンですしね)。
(食べた後、めちゃめちゃのどが渇きました、、、汗)
大葉がいいアクセントになっています。
僕的には、この大葉をもっとアクセントに使ったら面白いかなって思いました。
大葉鶏濃麺、ってしたら、面白いかな、と。
チャーシューがなんか、美味しかったなぁ。
ハムみたいな食感? 味わい? 不思議でした。
これは、意外といい評判になるかも。
この日は、サービスで味玉が付いていました。
半熟煮玉子、ですね。
***
千葉駅周辺、第三の鶏白湯ラーメン専門店の登場です。
正直なところ、フリーク的な楽しさはあまりありません。
フリーク的には、もう目新しくない味、というか、、、。
でも、並木商事も七星も人気を博しています。手がたいといえば手がたい。
大人気店、並木商事とどう戦うのか。
何気に、すごい「ラーメン戦争」が起こりそうな気がします、、、汗
今後、どうなるんでしょうか?!