Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

【ヒイラギ食堂】で最も「梨の花」を感じる『ニンニク背脂らーめん』を特製贅沢トッピングで頂きます!

少し久しぶりに、

ヒイラギ食堂

にやって来ました!

前回のレポはこちら

前回は、「グレイビーヌードル」を堪能いたしました。

(これ、本当に凄かったんですよねー、、、😂)

このグレイビーヌードルを出す頃に、アツシ君が新たに「ラーメンあや」の事業も始め…

ヒイラギ食堂が大きく動いた二カ月となりました。

そんなこともあり、、、

(10月末)現在、「店主の気まぐれ限定」は出ていません。

気まぐれ限定のところが空白になっているのが、少し寂しかったな。

ヒイラギ食堂の気まぐれ限定、いつも楽しみだったから…。

でも、まぁ、それはそれとして、、、

レギュラーメニューです!

限定がないとしたら、食べたいものを食べるのみ!

この日、食べたい!って思ったのは、

ニンニク背脂らーめん(1050円)

でした。

折に触れて、梨の花のラーメンが恋しくなります。

その梨の花時代から大好きだったニンニク背脂。

店主のスペシャルチューニングが好きだったんだよな~。

今回は、「特製贅沢トッピング」(350円)を付けていただきます。

ジャジャーン!!!

こちらが、現在のヒイラギ食堂の、

ニンニク背脂らーめん
+特製贅沢トッピング

です!

らーめん1050円+トッピング350円で計1400円也💰

なかなか贅沢なプライス&ヴィジュアルのラーメンです。

zoom up!!

特製贅沢トッピングなので、チャーシューもいっぱいです😊

これだけでお腹一杯になれますね~~。

背脂もいっぱい入っていて、味玉もしっかり入っています。

海苔も大きなのが3枚入っていて、リッチ感があります。

で、スープを飲むと、、、

うわ~、ニンニクと背脂をダイナミックに感じるこってりラーメン!

ってなりました。

梨の花時代のスペシャルチューニングのような「中毒性」はないかな?

落ち着いた、大人のギタギタニンニク背脂ラーメンって感じ?!?!

今の(疲れ切った僕には)最適なこってり背脂スープになっていましたね~。

背脂は大粒になっていて、まさに「食べる背脂」になっていました。

ここも、他のお店じゃなかなか経験できない点かな?!

麺はこんな感じで、「太麺」です!!

背脂たっぷりのスープに、この太麺。

食べ応えのあるもっちり麺になっていました。

量的にも、質的にも、すごくいい麺で、お腹いっぱいになります。

太麺ですが、東北系のゴワゴワ麺ではなくて、つるっとしているかな。

チャーシューといっしょに食べると、もう「昇天~👼」ですね。

味玉もとっても美味しいです。

最近の味玉で考えると、黄身のトロトロ具合はかなりのものです。

この味玉に大粒の背脂を加えて食べると、、、

もう、そこは「言葉にならない味世界」が広がると思います!!

食べる背脂も、なんか「揚げ玉」みたいで、ホント美味しいんですよね。

梨の花時代から引き継いだこの味、この一杯、ずっとずっと続けてほしいなって願います。

***

というわけで、、、

ヒイラギ食堂の普通の日の普通のレポをお届けいたしました。

アツシ君がいなくて、少し寂しかったかな?!?!

ただ、「普通のラーメン店」として、普通に美味しいラーメンを普通に味わう、っていうのも、またここでは面白いなぁって思いますね。

かつての鈴木さん時代は、まさに「鈴木ワールド」でしたし、アツシ君になっても、「アツシワールド」って感じでしたからね。

でも、今のヒイラギ食堂は、普通のラーメン食堂、みたいな感じで、これはこれで一つの「価値」をもっているなぁ、、、って。

また、遠くない未来、ここに食べに来たいと思います!

ずっとずっと応援しますよ~~💘

え?! ニンニク背脂が売っている?!?!

ええ?! にんにく玉葱背脂まで?!?!

こんなのまで売っていました!!

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