Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

マクドナルド@都賀 サムライマック◆炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ

遂に、マクドナルドも店内営業を全て取りやめましたね…。

昨日、こんな発表がありました。

全国約2,900店舗での「終日店内客席ご利用中止」について

2900店舗全てのお店で、店内飲食ができなくなりました。

天下?のマクドナルドが店内飲食を取りやめたとなると、これは、かなり大きな影響を与えそうです。

ただ、テイクアウトやドライブスルーはしているみたいなので、食べられなくなったわけではないんですけどね。。。

***

さて、、、

少し前に、面白い新作バーガーを食べました。

サムライマック-炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ

です!

とっても美味しそう&ボリュームありそう。

まぁ、マックなので、写真と実物はいつも違うんですけどね…(;'∀')

青い紙で包まれたサムライバーガー!!

サムライ=青

って、わりと標準になってきたような…

SAMURAI BLUE

ですからね♪

なかなかに洗練されたバンズがどどーんっと。

どこか香ばしさを感じるバンズです。

まぁ、でも、日本っぽいふわふわしたパンです。

「外はがりがり、中はしっとり」っていうドイツ風のバンズってなかなか…

まぁ、でも、日本のハンバーガーですからね。

これでいいのかも!?

厚切りの牛肉ハンバーグが二枚、しっかり入っています。

うん、肉々しいぞ、、、

そこに、玉ねぎとチーズと炙り醤油風ソースが入ります。

公式サイトの説明では、、、


厚みのある100%ビーフを2枚重ね、コクのあるチェダーチーズが2枚入った、ボリューム満点の一品です。
シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしました。
たっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくによるコクがあと引くおいしさの、香ばしい炙り醤油風のソースが、肉のおいしさを引き立てる、思わずやみつきになる一品です。

引用元はこちら


うん。とても分かりやすい説明だ(;'∀')

もう、言うことはございません。

食べた感覚としては、とっても牛肉の味をダイレクトに感じるバーガーでした。

牛肉好きの人にはたまらないハンバーガーでありましょう。

あんまりニンニクは感じなかったかなぁ、、、

ベーコンポテトパイセンズ

です。

何かよく分からないけど、「先輩」がテーマなのかな??(;'∀')

中はほくほくのポテトと、燻製香るベーコンが入っています。

トロトロで、アツアツで、これは結構いいかもしれない、、、

ベーコンポタテパイ、これはレギュラーでもいいんじゃないのかな?、と。

というわけで、、、

しばらく店内では食べられないマクドナルドのレポでした。

なんか、まだまだこの状況、続きそうですね(;;)

いつになったら、平時に戻るんだか、、、、

っていうか、「平時」に戻るんだろうか、、、

いつまで、この社会はもつんでしょうか。。。

今はまだそれほど混乱してないけれど、これから先、どんどん社会が荒れていきそうで、心配になります。。。

政治も、、、全然動きませんね、、、orz...

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