遂に、マクドナルドも店内営業を全て取りやめましたね…。
昨日、こんな発表がありました。
2900店舗全てのお店で、店内飲食ができなくなりました。
天下?のマクドナルドが店内飲食を取りやめたとなると、これは、かなり大きな影響を与えそうです。
ただ、テイクアウトやドライブスルーはしているみたいなので、食べられなくなったわけではないんですけどね。。。
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さて、、、
少し前に、面白い新作バーガーを食べました。
サムライマック-炙り醤油風ダブル肉厚ビーフ
です!
とっても美味しそう&ボリュームありそう。
まぁ、マックなので、写真と実物はいつも違うんですけどね…(;'∀')
青い紙で包まれたサムライバーガー!!
サムライ=青
って、わりと標準になってきたような…
ですからね♪
なかなかに洗練されたバンズがどどーんっと。
どこか香ばしさを感じるバンズです。
まぁ、でも、日本っぽいふわふわしたパンです。
「外はがりがり、中はしっとり」っていうドイツ風のバンズってなかなか…
まぁ、でも、日本のハンバーガーですからね。
これでいいのかも!?
厚切りの牛肉ハンバーグが二枚、しっかり入っています。
うん、肉々しいぞ、、、
そこに、玉ねぎとチーズと炙り醤油風ソースが入ります。
公式サイトの説明では、、、
厚みのある100%ビーフを2枚重ね、コクのあるチェダーチーズが2枚入った、ボリューム満点の一品です。
シャキシャキのスライスオニオンもトッピングし、香ばしくトーストした、けしの実を使用したバンズでサンドしました。
たっぷり入れたたまねぎの甘さや、にんにくによるコクがあと引くおいしさの、香ばしい炙り醤油風のソースが、肉のおいしさを引き立てる、思わずやみつきになる一品です。
うん。とても分かりやすい説明だ(;'∀')
もう、言うことはございません。
食べた感覚としては、とっても牛肉の味をダイレクトに感じるバーガーでした。
牛肉好きの人にはたまらないハンバーガーでありましょう。
あんまりニンニクは感じなかったかなぁ、、、
ベーコンポテトパイセンズ
です。
何かよく分からないけど、「先輩」がテーマなのかな??(;'∀')
中はほくほくのポテトと、燻製香るベーコンが入っています。
トロトロで、アツアツで、これは結構いいかもしれない、、、
ベーコンポタテパイ、これはレギュラーでもいいんじゃないのかな?、と。
…
というわけで、、、
しばらく店内では食べられないマクドナルドのレポでした。
なんか、まだまだこの状況、続きそうですね(;;)
いつになったら、平時に戻るんだか、、、、
っていうか、「平時」に戻るんだろうか、、、
いつまで、この社会はもつんでしょうか。。。
今はまだそれほど混乱してないけれど、これから先、どんどん社会が荒れていきそうで、心配になります。。。
政治も、、、全然動きませんね、、、orz...