Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

熊本の和食・郷土料理【和久田】の仕出し弁当-「熊本の味」とは?!

熊本滞在二日目の夜は、、、

今回の出張先である慈恵病院で、討論会?と懇親会を行いました。

その時に出してもらったのが、、、

和食・郷土料理 和久田

の仕出しでした!

和久田のオフィシャルHPはこちら

今回、頂いたのが、こちらです!!

熊本の郷土料理がぎゅっと詰まったミニ弁当?!

こちらの仕出しは、恐らく、

晩酌セット(一人鉢盛)
~季節の前菜などご馳走詰め合わせ~

かと思われます!

ご飯類のない本格お惣菜セットになっています。

左側が熊本らしさを感じる【前菜】になっていて、

右側は、牡蠣のグラタン風?になっていました。

どれもすごく凝ってて、また味もとてもよくて、、、

思わず、感動してしまいました。

熊本って、ラーメンも凄いけど、それ以外の郷土料理もホント凄いんです。

この仕出し弁当、また食べたいなぁ~~~😂

こういう本もしっかり読んでおきたいなぁ。。。

熊本の郷土料理と言えば、からし蓮根ですよね👆

だご汁もまた、熊本を代表する汁料理です!

それから、熊本と言えば、「馬肉」ですよね🎵

黒まんも、熊本天草の名物です!!

Amazonだと、やっぱりからし蓮根がいっぱい出てますね👆

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「九州」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事