Dr.keiの研究室2-Contemplation of the B.L.U.E-

頑々坊子@千葉 11月12月の限定はポタージュ風味の「豆乳炙り」!

はい!

本ブログの常連、

いつもの頑々坊子です。

相変わらず、大盛況ですこと。。。

世の中の不況を感じさせない繁盛ぶりです。

まー、もう、僕の出る幕なし、という感じですが、、、

今や、外国人のお客さんも集まるお店になっています。

頑々も、グローバルなラーメン屋さんになってくれると嬉しいですね。

僕が惚れたラーメン屋さんです。

世界でもきっと通用するはず☆

11月12月の限定が出ていました。

その名も、

豆乳炙り

です。

わさびときて、今度は豆乳ですかー。

いやー、面白いですね。

これを創作したのは、高橋さんでも、石橋さんでもなく、

若きホープのかんちゃん。

いったいどんなラーメンなのでしょう?!

出てきたラーメンにびっくり。

ぶっとい炙りチャーシューが二枚、ドーンと乗っています

凄いわ。。。

お見事!って感じ。

で、スープ。

最初スープを飲んだ時、

うわ~、ポタージュスープだ~」って思いました。

でも、使っているのは豆乳と鶏ベースのスープ。

それに、鶏油(チー油)なんですって。。。

これ、絶対、クノールカップスープの素を使ってるぞ(という妄想)。

それくらい、ポタージュスープ味のラーメン。

これが、またもう「やめられないとまらない」味でして、、、

参りましたね。

個人的には、わさびラーメンよりこっちの方が好みかな!?

他では食べられないポタージュ味の豆乳ラーメン。

いやー、これは面白いです。

麺は、こちらのお店で使っている中太麺。

モソモソっとした食感が心地よいですね。

でも、ちょっとスープに合ってなかったかなぁー。

このスープだと、もう少し細いストレート麺が合いそうな気がしました。

でも、、、

これはホント、面白くて、美味しくて、個性的で、、、

お見事な一杯になっていました♪

***

こちらの豆乳炙りは、夜だけの限定メニューです。

是非是非、

この11月~12月に、味わってもらいたいですね。

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