はい!
本ブログの常連、
いつもの頑々坊子です。
相変わらず、大盛況ですこと。。。
世の中の不況を感じさせない繁盛ぶりです。
まー、もう、僕の出る幕なし、という感じですが、、、
今や、外国人のお客さんも集まるお店になっています。
頑々も、グローバルなラーメン屋さんになってくれると嬉しいですね。
僕が惚れたラーメン屋さんです。
世界でもきっと通用するはず☆
11月12月の限定が出ていました。
その名も、
豆乳炙り
です。
わさびときて、今度は豆乳ですかー。
いやー、面白いですね。
これを創作したのは、高橋さんでも、石橋さんでもなく、
若きホープのかんちゃん。
いったいどんなラーメンなのでしょう?!
出てきたラーメンにびっくり。
ぶっとい炙りチャーシューが二枚、ドーンと乗っています。
凄いわ。。。
お見事!って感じ。
で、スープ。
最初スープを飲んだ時、
「うわ~、ポタージュスープだ~」って思いました。
でも、使っているのは豆乳と鶏ベースのスープ。
それに、鶏油(チー油)なんですって。。。
これ、絶対、クノールカップスープの素を使ってるぞ(という妄想)。
それくらい、ポタージュスープ味のラーメン。
これが、またもう「やめられないとまらない」味でして、、、
参りましたね。
個人的には、わさびラーメンよりこっちの方が好みかな!?
他では食べられないポタージュ味の豆乳ラーメン。
いやー、これは面白いです。
麺は、こちらのお店で使っている中太麺。
モソモソっとした食感が心地よいですね。
でも、ちょっとスープに合ってなかったかなぁー。
このスープだと、もう少し細いストレート麺が合いそうな気がしました。
でも、、、
これはホント、面白くて、美味しくて、個性的で、、、
お見事な一杯になっていました♪
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こちらの豆乳炙りは、夜だけの限定メニューです。
是非是非、
この11月~12月に、味わってもらいたいですね。