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【速報】中華料理華鈴Karin@都賀 本場「香港」の味が楽しめる奇跡の新店! 水餃子入りのスープ麺もガチで香港風?!

只今、ニュージーランドのレポの途中ですが、【速報】です!!

都賀の西友近くに、とても素晴らしい新店が現れました!

その名も、

中華料理華鈴Karin

であります。

公式インスタグラムはこちら

このお店は、本場香港の味を都賀で提供する新店です!

香港グルメが都賀で楽しめる?!?!

しかも、元教え子の旦那さんがやっている「競馬酒場十馬身」の真下のお店です!

基本的に、お昼は三種のランチセットがお得で人気です。

焼きそば系、チャーハン系、汁そば系の三種ですね。

この日のスープ麺は「水餃面(水餃子ラーメン)」になっています。

店内に入ると、左手にキッチンがあり、カウンター席とテーブル席があります。

お店の奥にもテーブル席があります。

12時前なのに、既に満席状態…(凄い…💦)

ランチのメニューです。

点心やスープやデザートが付いて、990円(税込!)

これは、ちょっとかなり安いぞ、、、

(Google mapでも「コスパがバグっているお店」と書かれてます!)

お昼はお得なランチセットがおススメですが、、、

でも、この基本のメニュー表のお料理も注文できるそうです!!

前菜、オードブル、牛豚鶏、麺料理にご飯もの、色々あります。

(その全ては、この記事の最後に出しますね)

まずは、ここの「日替りスープ麺」。

いったいどんなスープ麺=ラーメンが飛び出てくるのでしょう?!

いきますよ~

ジャジャーン!!!

こちらが、

汁そば【水餃面
+点心二種(香港焼売&ニラ餃子)

です!!

こ、こ、これは?!?!

もう見るからにして、日本のラーメンとは違う存在となっています。

スープの色も、トッピングも、麺も、全く日本のラーメンと違う…

点心の方から見ると、こんな感じになります。

ちょっと、この点心、どっちも凄いんですけど、、、💦

日本の点心じゃない、、、(?!?!)

&尋常じゃない、、、(?!?!)

zoom up!

スープを一口飲むと、、、

「うおおお!!なんだ、この上品で奥深くてじわっとくる優しい美味しさは?!」

って思いました。

ちょっと、こんなに上品で且つ旨みが溢れてくるスープ、なかなかないぞ…

鶏がベースになっていて、そこに色々と何かを加えているのかな??

って思ったんですが、違いました。

ここのスープは、鶏と豚の出汁と、それから金華ハム(!)を使ったスープなんですって!

ハムをスープの出汁にするっていうのは、なくはありません。

銀座の「銀座八五」のスープにはハムが使われています

我がhometownの都賀で、本格的な香港系のハム出汁のラーメンが食べられるとは!

このスープ、マジでめっちゃディープで深みがあって凄いですよ…

麺はこんな感じです。

麺もちょっともう「日本の中華麺」のレベルじゃない!!

Global standardの「極細のハード麺」になっています。

海外の中華料理店のNoodle soupでたまに食べるタイプの麺?!かな。

お店の人に聴くと、「作っているのは日本だけど、特注の麺」とのこと!

この極細ハード麺、これはこれですっごく個性的だし、衝撃を感じます。

量も結構しっかりあって、これ一杯で夜まで持ちこたえられそうです。

とにかくこの麺もまた、すごい!!

都賀にいながら、香港で湯面を食べている気持ちになれます!!

あと、この海老の水餃子!!!

海老がもういっぱい入っていて、ぷるぷるで激ウマでした。

なんだ、この弾力性がたっぷりのぷるぷる水餃子は…

こんな美味しい水餃子、食べたことないぞ!!!っていうレベルです!

しかも、4つ、まるまる入っていて、これもまたお腹にたまる!

青梗菜も付いていて、彩りもとっても鮮やかです!!

うん、やっぱり餃子とか焼売をラーメンに入れるのは「あり」だな。

日本では餃子をラーメンに入れるってあんまりないけど、海外だと結構あるんですよね。

日本でももっともっと「点心入りのラーメン」が増えていくといいなぁ~~。

ランチセットの点心二種。

これ、どこからどう見ても、日本の点心じゃない…😨

聞けば、本場香港で食べられている焼売と餃子なんだそうです。

焼売の方は、もうなんかすっごく独特で、、、

焼売(魚肉焼売)の皮が黄色くなっているんです。

この黄色い焼売、香港の「ソウルフード」なんですって?!

そして、透明感のあるプルプルの「ニラ餃子」。

こちらも、ちょっと日本では食べられないタイプの餃子です。

どちらも、醤油なしでそのまま食べる感じで、そのままっていうのが新鮮でした。

日本だと、醤油+ラー油+お酢!っていうバイアスがかかりますが、ここではかかりません。

そのまま食べるのが一番!って感じですね。

で、気づけば、汁完!!

あまりにも上質で美味しいスープだったので、気づいたらなくなっていました。

恐るべし、、、💦💦💦

最後はやっぱり、

杏仁デザート

です!!

中華料理店に来たら、やっぱり最後はこれっすよね~~っていう。

ソースがすっごく甘くて美味しかったです~~(n*´ω`*n)

***

というわけで、、、

この2023年の暮れに突如オープンした新店【華鈴Karin】の初レポでした!

もう、ここは、リピート不可避、リピート確定ですね!!

まだまだ食べてないものばかりですからね。

味もいいですし、店主さんもすごく性格のよさそうな人でよかったです。

店主さんは僕より少し下くらいの人かな??

そのお母さま?らしき人と二人で切り盛りしていました。

混んでいたのであまりお話できませんでしたが、腕は確かな感じがしました。

本当に家から近所のお店なので、とりあえず全メニュー制覇コンプを目指して頑張ります。

こういうお店で、のんびりと、少し贅沢に食事をしたいなぁって心から思いました。

とりあえず、そんなに広いお店ではないので、お時間にも余裕をもって行ってください。

最後に、ここのレギュラーメニューを見ておきましょう!

前菜いろいろです!!

嗚呼、全部食べたい、、、😂

海鮮系もいっぱい。

エビチリもエビマヨもある!!

豚肉&鶏肉!!

クリスピー揚げが目玉商品かも!!

要予約と書いてありますが、予約なしで食べられることもあるとか?!

そして、野菜・豆腐系に、チャーハン系!!

うわ~、麻婆豆腐も麻婆茄子もある!!

チャーハン系も色々あって、これは困りますね~。

そして、僕が今後食べることになる【湯麺】いろいろ!

こりゃ、全部食べなきゃいけなくなっちゃったな😊!

牛バラ湯麺を食べてみたい!!!

と、こんな感じになっています。

気になる人は、是非お店のインスタをフォローして

そして、お店に行ってみてください!!

まだ未確認ですが、この記事と関係があるとかないとか…(◎_◎;))

都賀の人なら、この写真でお店の場所、直感で分かりますよね?!

あの有名な「やきとり大八」のすぐ隣です!!

コメント一覧

るだお
「緊急で動画回してます」みたいな感じいいですね
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