せんじのこれを食った洞

上海での3年間の生活を終えて日本に帰国。食べた美味しいものの話など。

ちむどんどんする!横浜・沖縄弁当(崎陽軒)

2022年05月23日 04時12分47秒 | 日本で持ち帰りごはん

NHKの連続テレビ小説「ちむどんどん」ですが
私が住む横浜・鶴見が主要な舞台になるとのこと。
普段は朝ドラは見ないのですが、これは見なきゃと
思い毎日見ています。
最初の舞台は沖縄だったのですが、初めて鶴見が
出てきたときは妻とおーっと盛り上がりました。
今後が楽しみです。

さてちむどんどん効果で盛り上がっている鶴見ですが
このたびシウマイでおなじみの崎陽軒
ちむどんどんする!横浜・沖縄弁当を期間限定で
販売するということで早速、食べてみました。

中身はこんな感じです。

沖縄産もずくのシークヮーサー入りサラダ
さかな天ぷら
三浦産芽ひじき入りジューシー
鮪の漬け焼入りゴーヤチャンプルー
沖縄産黒糖入りわらび餅

という内容です。

沖縄と横浜の合わせ技っぽい内容にちむどんどんします。


内容的にビールのつまみにも良さそうです。
ということで休日の昼ご飯だったので、ビールも飲むことにしました。

ぐびぐびぐびぷはー!

くう~休日に昼から飲むビールの美味いこと美味いこと。

弁当も食べちゃいましょう。

どれどれぱくっ
うん美味い!

沖縄といえばゴーヤチャンプルーですが
ゴーヤの風味も生きてて美味しい~

やっぱり入っているシウマイも鉄板の美味さです。

ジューシーも丁寧に作っている~

すべてのおかずが吟味されている感じで満足度の高い弁当でした。

ふ~美味しかった!

今回も崎陽軒の限定弁当楽しみました。


ごちそうさまでしたー!

コメント
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