NHKの連続テレビ小説「ちむどんどん」ですが
私が住む横浜・鶴見が主要な舞台になるとのこと。
普段は朝ドラは見ないのですが、これは見なきゃと
思い毎日見ています。
最初の舞台は沖縄だったのですが、初めて鶴見が
出てきたときは妻とおーっと盛り上がりました。
今後が楽しみです。
さてちむどんどん効果で盛り上がっている鶴見ですが
このたびシウマイでおなじみの崎陽軒が
ちむどんどんする!横浜・沖縄弁当を期間限定で
販売するということで早速、食べてみました。
中身はこんな感じです。
沖縄産もずくのシークヮーサー入りサラダ
さかな天ぷら
三浦産芽ひじき入りジューシー
鮪の漬け焼入りゴーヤチャンプルー
沖縄産黒糖入りわらび餅
という内容です。
沖縄と横浜の合わせ技っぽい内容にちむどんどんします。
内容的にビールのつまみにも良さそうです。
ということで休日の昼ご飯だったので、ビールも飲むことにしました。
ぐびぐびぐびぷはー!
くう~休日に昼から飲むビールの美味いこと美味いこと。
弁当も食べちゃいましょう。
どれどれぱくっ
うん美味い!
沖縄といえばゴーヤチャンプルーですが
ゴーヤの風味も生きてて美味しい~
やっぱり入っているシウマイも鉄板の美味さです。
ジューシーも丁寧に作っている~
すべてのおかずが吟味されている感じで満足度の高い弁当でした。
ふ~美味しかった!
今回も崎陽軒の限定弁当楽しみました。
ごちそうさまでしたー!