広島旅行編の最後ですが大久野島を後にした後は
帰路に着きましたが最後の昼食に広島風お好み焼きを
食べることにしました。
行ったのは「府中焼き としのや」です。
私は知らなかったのですが広島風お好み焼きにも
色々ジャンルがあって府中市のソウルフードの府中焼き
は相当美味しいって聞いていたのです。
なんでも背脂ミンチを使ってもやしなしで外はぱりっと中はふわっと
仕上げているそうです。
ということで頼んだのはお店で一番人気らしいあぶりねぎマヨ
と肉玉そば入りにしました。
府中焼きの特長そのままの黒焼きと広島風に仕上げた白焼きと
選べるとのことでしたので両方とも黒焼きでお願いしました。
時間をかけてじっくり焼くことで外はぱりっと中はふわっとなる
ようで丁寧に時間かけて作ってました。
来ましたよー!
まずはあぶりねぎマヨから。
美味しそう~
いただきまーす!
ぱくっあぢぢぢ
うん美味い!
確かに外がぱりっとしてて大変美味しいです。
上にたっぷり乗った炙られたねぎもいい仕事してる~
ねぎの乗っていない方もシンプルだけど美味しい~
とビール飲みたくなる味でしたが運転あるので我慢して
家路に着いたのでした。
たまには九州から出て本州方面への旅行も楽しいですね。
全部まとめてごちそうさまでしたー!
としのや 祇園店
広島県広島市安佐南区西原5-20-6
082-299-1048