以前のレシピさて燻製しますか!から早いもので5年近く経ちましたね。
あれから数回ヒメマス釣ってますが、
スモークはあの時以来です。
前回は新聞紙に包んでいましたが、
今はこれがあるんですよ!

これなら旨味成分は凝縮され、
ドリップだけ吸い込んでくれる優れもの。
燻製の下処理は干物とほぼ一緒ですからね。
さて美味しく完成しますかね!?
あれから数回ヒメマス釣ってますが、
スモークはあの時以来です。
前回は新聞紙に包んでいましたが、
今はこれがあるんですよ!

これなら旨味成分は凝縮され、
ドリップだけ吸い込んでくれる優れもの。
燻製の下処理は干物とほぼ一緒ですからね。
さて美味しく完成しますかね!?