SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

ヒメマスの燻製

2012-04-25 16:18:45 | 男の料理
以前のレシピさて燻製しますか!から早いもので5年近く経ちましたね。

あれから数回ヒメマス釣ってますが、

スモークはあの時以来です。


前回は新聞紙に包んでいましたが、

今はこれがあるんですよ!


これなら旨味成分は凝縮され、

ドリップだけ吸い込んでくれる優れもの。


燻製の下処理は干物とほぼ一緒ですからね。



さて美味しく完成しますかね!?









コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする