SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

新メニュー研究

2020-10-15 19:51:49 | 煮こにこ
平日の一人営業の時に、

新メニューの試作品を作ってみました。

まずはこちら。



『焼きトン』

かしら部位ではなく、

豚小間を下味付けて串に巻き付けて

フライパンで焼く『焼きトン』です。


うん、

美味いね。




もう一品はこちら。



『サバ水煮チーズ焼き』

サバの水煮缶を使用した一品。

玉ねぎスライス乗せてオリーブオイル、

粗挽きコショウ、チーズを乗せてレンチン♪


低糖質メニューなので人気出るかな?



平日限定でご提供しようと思います。



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久しぶりの走水

2020-10-15 16:43:48 | 釣り、アウトドア
いつ以来の釣りかな??


恐らく2月の喰わせフグ以来だろうか。

これもコロナのせいね。

悪いのはコロナ。




やっぱ良い。

釣りって最高だね。



間違って太いライン巻いちゃってある

電動リール持ってきちゃった。


でも、

僕たち3人のみだったので、

貸切り状態。

嬉しい誤算だった。





まあ、

この釣りはいたってシンプル。

技術や道具うんぬんは関係ないだろうね。




正午前まで釣りして26本。

まあまあだよね。



後から捌くこと考えたら、

あまり釣れ過ぎも良くない。

食べきるくらいが丁度よい。




週末は煮こにこでアジフライ食べられます。



来月はカワハギかな?!





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