SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

店のパーテーション

2021-05-04 13:00:04 | 煮こにこ
なんかブログに書こうとすれば、

コロナに関わるネタがつきまとう。


バイクのネタも釣りのネタも仕事のネタも、

アウトドアや家族や旅行にしたって、

全ての話題にコロナが蔓延している。


感染も怖いけど、自然と生活の一部になってるんだよね・・・

そっちもホント怖い。




ーーーーーー



連休も残すところ2日間。

今日も朝から精力的に活動してます。

煮こにこへ行って郵便物の片付けや、

店内の換気などしてきました。

そして、

埼玉県の訪問に備えてパーテーションや、

席の間隔などのチェックと消毒液などの補充などもしてきました。



座席は1メートル以上の間隔を取らなければならないようです。



テーブル席は期間中は横並びとしております。



テーブル席合わせて7名が定員となります。

ご理解ください。


カウンターと厨房の仕切りが低かったので、

少し高いものへと交換しました。

早く安心して楽しめるお店を提供したいもんです。

煮こにこは笑顔溢れて、

笑いの絶えないお店が売りだったので。



一仕事終えて、

今度は会社へ。

夕方までの数時間ですが経理作業でも進ませようかなと。

と、

その前に天気も良いので外でランチでも。



沖縄行きたいけど無理だし、

気分だけでもということで、

カップ麵のソーキそば食べてみました。

本物との違いで悲しくなりましたけど、

味はとても美味しかったですよ。


あ、

ちなみにノンアルですからね。



さてと、

あと少し仕事頑張ってみますかね。

夕方から近所のショートコースにでも行ってみようっと。






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする