SERVEL FIVE ~これからの街“ふじみ野”で働く社長~

『株式会社ケーズワイ』&『居酒屋煮こにこ』の代表土屋がお届けする、仕事や趣味話などを勝手気ままにお届けするブログです

鶏大根

2022-01-22 09:00:08 | 煮こにこ
同級生から大根を頂いたので、

昨晩のお通しは「鶏大根煮」を作ってみました。


初めに鶏肉の皮目から炒めて、

鶏油を出し、その油で大根も炒めます。

焦げ目がうっすら付いてから煮込みました。


大根にしっかりと出汁が染み込み、

とっても美味しい一品に仕上がりました。



時短営業なので、

あまり作り置きが出来なくなります。

仕入れの量も考えなければなりません。

また頭悩ませますが、

なんとか乗り切りたいと思います。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コロナという敵 | トップ | 早起き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

煮こにこ」カテゴリの最新記事