切干大根を初めて作りました。
切干大根は、寒い晴れた日にするのがいいそうです。
機械で切るのが一般的ですが手で切ると食べ応えがあり
より美味しくなります。
入河内大根は、生で食べるのが一番ですが
干すと歯ごたえがあってまた違った味わいになります。 >
一日だけ干した入河内大根を油揚げでさっと炒めてみました。
甘さ、食感ともすばらしくくせになりそうです。
切干大根を初めて作りました。
切干大根は、寒い晴れた日にするのがいいそうです。
機械で切るのが一般的ですが手で切ると食べ応えがあり
より美味しくなります。
入河内大根は、生で食べるのが一番ですが
干すと歯ごたえがあってまた違った味わいになります。 >
一日だけ干した入河内大根を油揚げでさっと炒めてみました。
甘さ、食感ともすばらしくくせになりそうです。