中年おやじの生活を綴るブログ

単身赴任中の中年おやじの何気ない日常。家飲みのネタを中心に、妻との逢瀬、旅行、1人飲み、散歩などなど。

鳥レバニラ炒めで晩酌

2021年09月11日 | 家飲み
レバニラ炒めと言えば豚肉のレバーが定番だけど、先日テレビで鳥肉のレバーを使ったレバニラ炒めをやっていたので、作ってみた
ニラ、もやしとレバーは別々に炒める🐔🥬
結論からすると一緒に炒めた方が美味しいし、やっぱり鳥肉より豚肉のレバーの方が美味しい🐷


味が薄かったのでマジックソルトを追い足し🧂


シャウエッセン



シラス奴


昨夜は第3と発泡酒で🍺




花金の割に珍しくこの2本で打ち止め
さて、昨日は肉だったので今夜は北海道の海鮮で飲むかな🐟🦀🦐

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする