休肝日2日目の昨日はいつもの名店生ラーメンシリーズの登板🍜
今回は旭川の名店『山頭火』のラーメンだけど、まかないラーメンあわせ味なんてのは、きっと本物の山頭火の店のメニューにはなくて、袋麺Onlyなんだろうなと想像しつつラーメン出来上がり🍜
今回の具は、
🍥もやし
🍥ダブル味玉(北海道のラーメンらしくめんみで味付け、めんみを知らない方は『めんみ』で検索🔍)
🍥メンマ(トップバリュの瓶詰めを生ラーメンの登板に備えて買っておいたけどこれが安くて上手くて結構当たり!皆さんへもオススメ)
🍥ネギ
🍥刻み海苔
の5種類、もちろん麺は硬めで🤤
我ながら美味しくできて、スープまで飲んでしまった😅
昨日は中秋の名月🌕
北海道からもよく見えました
iPhoneで撮影📱
NikonD3300、200ミリで撮影📷
やはりiPhoneでも一眼レフには敵わないね😯
休み前の今夜の晩酌の予告先発は
この間作った
ホッケの干物
の残りの1枚です🐟
乞うご期待(でもないか😅)