今週は休肝日と晩酌を隔日にこなすウィークの中年おやじ👨🏻
予定通りこなしつつ、毎日ちゃんと晩酌罪悪感減少させるためのウォーキングもやってるから自分で自分を褒めてあげたい
そんな休肝日の番の10/18(木)の晩御飯はウォーキングがてらスーパーでゲットした桂花ラーメン🍜
このラーメン、知る人ぞ知る熊本が誇るご当地ラーメンなんだけど、まだラーメンブームが起こる前の平成一桁の頃、中年おやじは、東京勤務をしていて、当時歌舞伎町に出店していたこの店に友人と一緒に行って、美味すぎてカルチャーSHOCKを受けたのが昨日の事のよう(おいおい、何十年たってるねん😅)
因みにこのラーメンは、この日が賞味期限で半額でGETでした
調理方法も、ここまで来たかって感じで
買ってきて、そのまま何もしないでレンジに放り込んで5分チンするだけ
ネギ星人なのでネギラーメンに変身
ネギ星人なのでネギラーメンに変身
美味しゅうございましたどす
(でも、本物の桂花ラーメンには足元にも及ばす…当たり前か)
10/19(木)
10/19(木)
隔日で飲んで良い日
そんな日の晩酌のアテは
エリンギ、キクラゲ、卵で🍄🥚
エリンギとキクラゲの中華風卵炒めに
(って、めちゃくちゃ簡単すぎやろっていう、つっこみはなしね🙇)
玉子だけ先に半生程度に炒めて、取り出したあと、エリンギとキクラゲを炒めて🔥
塩胡椒と中華だしで味付けをして半生卵を戻す
ネギ星人なのでネギをONして出来上がり
塩胡椒と中華だしで味付けをして半生卵を戻す
ネギ星人なのでネギをONして出来上がり
簡単やけどメチャ美味いやん
温奴も
糖質ゼロもパッケージが新しくなったね
家中華で飲ろうぜ🇨🇳🏠🇨🇳
温奴も
糖質ゼロもパッケージが新しくなったね
家中華で飲ろうぜ🇨🇳🏠🇨🇳
ちょっと拡大🔍
寒くなってきたので、ビールは一本で打ち止めにして、芋湯割りにチェンジ🍠
紫よかいち
最近?焼酎で紫とか黒とか茜とか色々あるけど、はっきり言って違いが分かりません!
芋と麦の違い位は分かるけど
まぁ、そんな舌だから別に高級焼酎飲みたいとも思わないので、違いがわからない方が安上がりで幸せかも
違いの分からない男、中年おやじ👨🏻
さて、お次はブログの標題のウナギ🐟
さて、お次はブログの標題のウナギ🐟
うなぎって昔からあまり好きじゃなかったので積極的に食べてこなかった(なのでこのブログでも登場したことがない!)
でも、ここ数年、ウナギが美味い!と、感じるように
大人になって舌が変わったか
逆に、ウナギが食べたいくらいまで大人に?成長して、先日、ふるさと納税でGETしたわけですょ国産うなぎを!
くどいけど
コクサン
国産
中国でなく日本産(かごんま)
タレと山椒をかけて
タレと山椒をかけて
あぁほっぺたが落ちるぅ
何でこんな美味いものが嫌いだったのか
と言う事で、10年ブログやつてて、初めてウナギ登場の日でした
まだ、冷凍庫にウナギが残ってるからそのうち続きの記事が出てくるかも