9/30(土)9月最後の晩酌は、海鮮系にしてみた
金曜日、仕事の帰りに魚屋でボイル毛蟹が400円だったので買ってみた。訳あり毛蟹でどうやら身がスカスカとのこと。
確かにスカスカで持ってみると軽い軽い🦀
身を取って甲羅に盛り付けて出来上がり🤤
あとは家にあったアボカドが食べ頃だったなぁと思い出し、ネギトロお買い上げ💰
アボカドをスライスして、ネギトロを横に盛り付けて、山葵醤油でいただくとしよう
アボカドにネギトロを乗っけて、わさび醤油をつけていただくと、もう天国


あっ!
全景ね
今宵はオール岩手の原料で作ってるのがウリのあさ開でいただくよ🍶
カニも400円の割に楽しめた🦀
こうして飲んでる間に、トースターで焼いてた秋鮭のホイル焼きが完成
具は鮭と椎茸で味付けは塩胡椒とバターのみ🧈
秋の味覚やなぁ🍂
日曜日は、仕事だったのと金土と飲み過ぎてたので軽めに晩酌終了
段々と涼しくなってきて、あっという間に、ノヘは冬が来そうだけど、短い秋を楽しまなくちゃ