こんにちは
管理栄養士一同です
毎日暑い日が続きますね
そんな中、先日南病院では夕涼み会が行われました
夕食は夕涼み御膳でした
ちらし寿司やたこ焼き、とうもろこしなど夏祭りらしいメニューをお出ししました
普段とは違うメニューで、夕食から楽しんでいただきました
夕涼み会、南病院前駐車場に各チームが出店でおもてなし!
栄養科では昨年と同様に、飲むサラダを出店しました
色とりどりのジュースが並びました
今年のメニューは
『ゴーヤとパイン』、
『紫キャベツとマンゴー』、
『にんじんとりんご』の3種類です
どの味もそれぞれ人気でしたが、最後の「にんじんとりんご」は新人3人が考案しました
いかがだったでしょうか
新人は3人とも浴衣を着て売り子をさせていただき、私たちにとっても楽しい夏のイベントとなりました
まだまだ暑い日が続きますが皆さん水分をしっかりと補給して
暑い夏に負けずに過ごしていきましょう
以上栄養科からお届けしました
管理栄養士一同です
毎日暑い日が続きますね
そんな中、先日南病院では夕涼み会が行われました
夕食は夕涼み御膳でした
ちらし寿司やたこ焼き、とうもろこしなど夏祭りらしいメニューをお出ししました
普段とは違うメニューで、夕食から楽しんでいただきました
夕涼み会、南病院前駐車場に各チームが出店でおもてなし!
栄養科では昨年と同様に、飲むサラダを出店しました
色とりどりのジュースが並びました
今年のメニューは
『ゴーヤとパイン』、
『紫キャベツとマンゴー』、
『にんじんとりんご』の3種類です
どの味もそれぞれ人気でしたが、最後の「にんじんとりんご」は新人3人が考案しました
いかがだったでしょうか
新人は3人とも浴衣を着て売り子をさせていただき、私たちにとっても楽しい夏のイベントとなりました
まだまだ暑い日が続きますが皆さん水分をしっかりと補給して
暑い夏に負けずに過ごしていきましょう
以上栄養科からお届けしました