医療法人真正会霞ヶ関南病院スタッフブログ

病棟・外来・部署のチームスタッフからの情報発信していきます!

秋のお食事会

2015年11月30日 17時52分05秒 | 外来
 こんにちは。外来 歯科衛生士 佐藤です。

 今回は11月14日に行われた糖尿病教室の秋のお食事会をご紹介します。

 テーマ:スーパーフードです


          本日のメニュー


           前菜
 キヌア・ブロッコリースーパースプラウト・クコの実サラダ
 彩り野菜のグレッグ
 サーモンの生春巻き チアシードジュレ
 きのこのオーブン焼き

 

 長芋のスフレ風



     カレー 
 シーフードカレー
 ターメリックライス


     肉料理 
 チキン・カバブ 塩麹風味


     デザート
 ココナッツプリン アロエ添え





 前菜から始まり・・









 全9品でカロリーは519kcalです。









 参加されたかたも皆さん完食されていました。
 私も試食させてもらいましたが、とても美味しかったです。
 自分の食事を見直さなければ・・と思ってしまいました。

 年2回の管理栄養士によるお食事会は25年目です。今まで一度も同じメニューはないそうです。

 これから本格的に寒くなるので、よく噛んで食事をして、適度な運動で健康にこの冬を乗り切りましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする