医療法人真正会霞ヶ関南病院スタッフブログ

病棟・外来・部署のチームスタッフからの情報発信していきます!

春のおとずれ 「たけのこごはん」

2018年05月07日 16時26分15秒 | 栄養科

こんにちは


旬の野菜「筍」が届きました!

 

筍が店頭に並ぶと春の訪れを感じますね。

生から茹でるのは、ひと手間かかりますが、軟らかく、独特の旨みがあり、春ならではの味わいがあります。

 

そこで、オールウエイズで、たっぷり筍を入れた「炊き込みご飯」を提供しました。

「最近買わないから嬉しい」「食べられてよかった」等好評を頂きました。

 

 オールウエイズでは、毎日、季節の炊き込みごはんや雑穀入りピラフ等を提供していますので、地域の皆様もお気軽にご利用ください。


管理栄養士 M

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする