医療法人真正会霞ヶ関南病院スタッフブログ

病棟・外来・部署のチームスタッフからの情報発信していきます!

春の食事会

2018年05月15日 20時01分03秒 | ふじ病棟

こんにちは。

先日、ふじ病棟では毎年患者さんとスタッフみんなが楽しみにしている

春の食事会を行いました。

 

まずは、食事の前にスタッフ2名による素敵な演奏会をしてもらいました。

 

 そして、お待ちかねの食事となります。

 

メニューは、海鮮ちらし丼、茶碗蒸し、筍の木の芽和え、バニラアイスです。

 

 

筍の木の芽和えは、フレッシュな木の芽を丁寧に枝から摘んで、刻んでから

白みそに入れ、だし汁で茹でた筍に和えたもので、木の芽の香りがとても

際立っていました。

 

 

ゆったりとした雰囲気で、みなさんスタッフと会話を楽しみながら、

たくさん食事を召し上がっていました。

 

また、海鮮ちらし丼の器が春らしいと評判でした。

 

次の食事会も楽しみです。

                                                                      看護師 O

 

※写真は本人に掲載の許可を頂いています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする