こんにちは。
先日、ふじ病棟では毎年患者さんとスタッフみんなが楽しみにしている
春の食事会を行いました。
まずは、食事の前にスタッフ2名による素敵な演奏会をしてもらいました。
そして、お待ちかねの食事となります。
メニューは、海鮮ちらし丼、茶碗蒸し、筍の木の芽和え、バニラアイスです。
筍の木の芽和えは、フレッシュな木の芽を丁寧に枝から摘んで、刻んでから
白みそに入れ、だし汁で茹でた筍に和えたもので、木の芽の香りがとても
際立っていました。
ゆったりとした雰囲気で、みなさんスタッフと会話を楽しみながら、
たくさん食事を召し上がっていました。
また、海鮮ちらし丼の器が春らしいと評判でした。
次の食事会も楽しみです。
看護師 O
※写真は本人に掲載の許可を頂いています。