きょうは山芋のふわふわした「綿揚げ」を紹介します。
とても簡単な逸品です。
材料は山芋のみ
いただく時に醤油とワサビなどがあるといいですね。
作り方
山芋は皮をむいてすりおろします。
すりおろしたものを油で揚げるだけです。衣はいりません。
スプーン(大)を2個使ってすりおろした山芋をすくって揚げます。片面20秒くらいずつ揚げるだけで完了。
きつね色がつくとおいしそうさが倍増ですね。
ワサビ醤油をつけていただくとご飯やビールがすすみます。食感はまさにフワフワな綿みたい。
こどものおやつやお茶受けにもいいですね。あったかいうちにいただくとしましょう。
とても簡単な逸品です。
材料は山芋のみ
いただく時に醤油とワサビなどがあるといいですね。
作り方
山芋は皮をむいてすりおろします。
すりおろしたものを油で揚げるだけです。衣はいりません。
スプーン(大)を2個使ってすりおろした山芋をすくって揚げます。片面20秒くらいずつ揚げるだけで完了。
きつね色がつくとおいしそうさが倍増ですね。
ワサビ醤油をつけていただくとご飯やビールがすすみます。食感はまさにフワフワな綿みたい。
こどものおやつやお茶受けにもいいですね。あったかいうちにいただくとしましょう。