今年も
いよいよ 大晦日です
そして今年も
蕎麦打ち名人から
年越しそばを 頂戴しました

今年も
見事な 細切りです
蕎麦の上の メモには
左が永平寺 右が大社 と書いてあります
つまり
左側は 永平寺(福井)産の蕎麦粉
右側は 大社(島根県出雲)産の蕎麦粉
え?
産地で 味が違うのか?ですか?
・・・違うんですねえ これが !!
産地によって 風味の違いがわかるものなんです(^_^)
いよいよ 大晦日です
そして今年も
蕎麦打ち名人から
年越しそばを 頂戴しました
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今年も
見事な 細切りです
蕎麦の上の メモには
左が永平寺 右が大社 と書いてあります
つまり
左側は 永平寺(福井)産の蕎麦粉
右側は 大社(島根県出雲)産の蕎麦粉
え?
産地で 味が違うのか?ですか?
・・・違うんですねえ これが !!
産地によって 風味の違いがわかるものなんです(^_^)