20日健康づくりの健康診断がありました2374kcalあり私では1800kcalぐらいと思っていましたが、、、なんと高いこと
(朝食はもって少なくするか全体の量をすくなくするかにしましょう)との事でした。食べる事の好きな私どうしょうかしら?
20日の食事 ご飯、鯖西京焼き、茄子かつを、豚ほうれん草スープ。
20日健康づくりの健康診断がありました2374kcalあり私では1800kcalぐらいと思っていましたが、、、なんと高いこと
(朝食はもって少なくするか全体の量をすくなくするかにしましょう)との事でした。食べる事の好きな私どうしょうかしら?
20日の食事 ご飯、鯖西京焼き、茄子かつを、豚ほうれん草スープ。
公民館料理教室10:00~12:30
ご飯、はるさめサラダ、大豆とひじきの煮物、もずくスープ、麻婆豆腐、黒砂糖の蒸し物、赤飯。
家で練習するとどうしても大きくなります。目は書いていません。
19日の食事 夜
豚肉しいたけボイルキャベツ、蕪酢、つるむらさき卵オーイスタ炒め、豆腐。
18日総社まで柿を買いに行きました、5重の塔の近くのこすもすはまだ綺麗に咲いていました 。
枠の色をつけました
先日しぶ柿をしぶぬきと迷って買って失敗しました。剥いてから気が付き食べること大変でした。
今回は渋抜きでした美味しいのが出来るかしら後は天気だけ。。。
18日の食事 わかめ汁、焼き飯、茄子漬物。
夜 ほうれん草、チキン、茄子煮、キムチ、栗ご飯。
ブログを公民館でみてもらいなおりました、ありがとう自分で出来ません。
私の16日のグラフ 作り方がすこしちがいます。
16日の食事 昼 グラタン(小芋茄子明太チーズ)、ハム玉葱大葉、蓮根ぽんず。
夜 茄子胡麻、卵のり、ままかり寿司、おふ汁、小松菜かつお和え