今日大根漬けをした。
毎年11月の中旬位に漬けているが、今年は平均気温が高いせいか
大根が大きくなりすぎてしまうので今日粕漬けにした。
去年はじぃじが美味しいと言ってくれたので、
同じ分量で同じ様に漬けたつもりが、
漬け物はなかなか同じ味にならない物だ。
食事の時に美味しい漬け物があるとご飯もすすむので、
今日漬けた大根も美味しく漬かって欲しい。
ねずみ大根

粕漬け

読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリックよろしくお願いします♪

にほんブログ村
毎年11月の中旬位に漬けているが、今年は平均気温が高いせいか
大根が大きくなりすぎてしまうので今日粕漬けにした。
去年はじぃじが美味しいと言ってくれたので、
同じ分量で同じ様に漬けたつもりが、
漬け物はなかなか同じ味にならない物だ。
食事の時に美味しい漬け物があるとご飯もすすむので、
今日漬けた大根も美味しく漬かって欲しい。
ねずみ大根

粕漬け

読んで頂きありがとうございます。
↓↓↓ボタン(バナー)クリックよろしくお願いします♪

にほんブログ村