30日は全国的に気温が下がるといわれていたので、

28日の小春日和の日、野沢菜を抜いて洗った。
5Kだけ漬ける予定で抜いたが、
まだお菜が残っているのをみたじぃじが、Г皆漬けておけ」と言うので、
残りを抜いたら4K有った。

洗って3時間水切して、
5Kの方は食べやすい長さに切ってたまり漬けの素で漬けた。
4Kの方は予定外なので、切らずにそのまま塩で漬けた。

全部食べ終える程美味しく漬かってくれれば良いけどね。‐
じゃがいもも家の中の室に入れた。
いもは芽が出るので、リンゴを一緒に入れて置くと良いと聞くので、
毎年入れている。

残りの仕事は白菜を囲うだけだ。
読んで頂きありがとうございます
バナークリックお願いします

28日の小春日和の日、野沢菜を抜いて洗った。
5Kだけ漬ける予定で抜いたが、
まだお菜が残っているのをみたじぃじが、Г皆漬けておけ」と言うので、
残りを抜いたら4K有った。

洗って3時間水切して、
5Kの方は食べやすい長さに切ってたまり漬けの素で漬けた。
4Kの方は予定外なので、切らずにそのまま塩で漬けた。

全部食べ終える程美味しく漬かってくれれば良いけどね。‐
じゃがいもも家の中の室に入れた。
いもは芽が出るので、リンゴを一緒に入れて置くと良いと聞くので、
毎年入れている。

残りの仕事は白菜を囲うだけだ。
読んで頂きありがとうございます
バナークリックお願いします