「味見をして」と手作りの品を持って娘が来た。
家で採れた桃を砂糖で煮た物と青梅の甘漬けを持って来てくれた。

結婚前に何も教えなかったが、
主婦としてと30年、働きながら子供も育て、
今は野菜作りも行っている。
私も毎年青梅の甘漬を作っているが、
娘の梅漬けはシソの香りも強く美味しかった。
今年は漬け方を教わって梅を漬けてみた。


20分塩もみした。

梅を割って、

洗って水切りして、

焼酎、酢、砂糖、シソをもんで入れた。
良い色に漬かり、味も良い。

これが、今の気温に合った現代風漬物かな?
今は娘に教わる事ばかりだ。
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結婚前に何も教えなかったが、
主婦としてと30年、働きながら子供も育て、
今は野菜作りも行っている。
私も毎年青梅の甘漬を作っているが、
娘の梅漬けはシソの香りも強く美味しかった。
今年は漬け方を教わって梅を漬けてみた。


20分塩もみした。

梅を割って、

洗って水切りして、

焼酎、酢、砂糖、シソをもんで入れた。
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