NHKシブ5時で「第一回日本一旨い豆腐を決める品評会in京都」で
松本市の富成伍郎商店の「手塩にかけた伍郎のきぬ」という豆腐が
金賞をとったと放送していた。
スーパーに行く時など少し廻り道すればこのお店に行ける。
私は豆腐はあまり好きでは無いがじぃじはとても好きだ。
話のたねに買ってみた。
スーパーの豆腐に比べると値段は高めだった。
何も味を付けずに冷奴で食べてみた。
好きでない私が美味しいと思った。
さすが金賞。
私の舌もまんざらでないかな~と思った?
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松本市の富成伍郎商店の「手塩にかけた伍郎のきぬ」という豆腐が
金賞をとったと放送していた。
スーパーに行く時など少し廻り道すればこのお店に行ける。
私は豆腐はあまり好きでは無いがじぃじはとても好きだ。
話のたねに買ってみた。
スーパーの豆腐に比べると値段は高めだった。
何も味を付けずに冷奴で食べてみた。
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さすが金賞。
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お豆腐と一口に言っても、材料や水や仕込みで仕上がりが違うんでしょうね。
味はごまかせないです、旦那さんの好きな豆腐と2人食事は最高!!。
日本一のおとうふ・・どんなお味かしら。
オットがお豆腐好きで毎日でもいいですが
冷や奴でいただける豆腐はなかなか無いです。
南の方にある日本のスーパーでは地元生産のがあり
冷や奴でいただけますが。
豆腐は畑のたんぱく質といわれて、おいしさも栄養価も高くて、これからもお好きになられるといいですね。
じぃじぃさんのように~
夏にはヒヤ~で~毎日、国産でいただきたいで~す。
豆腐に水は影響大でしょうね、お店の前にこの水使ってます
と出ていました、高くても又、買いに行く気になってます
豆腐は冷や奴が1番味が分かると思います
近くに良い店が出来て良かったです
高くても又買いに行きたいと思います
私でもさすが金賞だなと思いました、奴は此れで
料理するのは、スーパーのでとします
もう歳が歳だから、少し高めでもいいものを食べたいです。
北信の「川中島納豆」という大粒のも、どこかのコンクールで良い賞を取りました。
私は週1のコープが配達するやつです。
そうですか、私は安い物ばかりあさってます
たまに、清水の舞台から飛び降りたつもりで、高い物買って
ふられた事有りまして、なかなか思いきれません