5月25日の夕飯
ネギ焼きを作って見ました。
ちなみにコレ1枚でネギ1本分使用してます。
他の具には天かす、紅ショウガ、干しエビ、豚トロを使用してます。
生地には山芋、鶏ガラスープの素、玉子を加えてます。
生地に豚トロ以外の具を混ぜ合わせる。
豚トロは塩コショウして焼く。
その上に生地を流し込む。
片面が焼けたらひっくり返してもう片面を焼く。
豚トロがある面を上にしてお好み焼きソースを塗る。
マヨネーズを適当にかける。
青のり、かつお節をかけて完成です。
良いネギを使用したので美味しく出来たと思います
私の腕ではなく全ては食材のお陰です。
←皆さんのワンクリックが更新意欲の源です
にほんブログ村