食事を美味しく食べれたら元気になれる!と
個人の魚屋で売っている「塩鮭」を思い出しました
朝早めに行かなければ売り切れるので10時にはお店に
1本だけを切り身にして売っている
あった~
と2切れ買いました
魚屋のお兄さんにこのまま冷凍してもOkですか?と尋ねると
今日、塩をしたので一晩冷蔵庫後に冷凍して下さいと丁寧に教えて下さる

早速お昼に1切れ焼きました
さすがに美味しく頂き 自分で「力が出る~ぅ!」と
魚で力は出ません やはり肉なのでは?
以前は親戚宅へは手土産の様にこの「塩鮭」を持参していました。
魚屋に行くと悪い癖で「あれも欲しい これも買いたい!」になります
今回は食べれるものだけをゲットです
地元の人だと誰でも知っている「えびじゃこ」
小さなエビですが頭と尾、背ガラを取り除き身だけにする
するとほんの少しの量になりますがかき揚げなどにすると絶品です
これぞ母の味になります
天ぷらはしませんが何にでも使える為500円分のエビを買い
30分かかって手料理をしました

食べる?と言うより私はコソコソと海老の皮むきが昔から好きなのです
母や姉妹達からも変な人?と良く言われたものです。
魚屋さんのアルバイトに行ったのもうなずけます。
個人の魚屋で売っている「塩鮭」を思い出しました
朝早めに行かなければ売り切れるので10時にはお店に
1本だけを切り身にして売っている
あった~

魚屋のお兄さんにこのまま冷凍してもOkですか?と尋ねると
今日、塩をしたので一晩冷蔵庫後に冷凍して下さいと丁寧に教えて下さる

早速お昼に1切れ焼きました
さすがに美味しく頂き 自分で「力が出る~ぅ!」と
魚で力は出ません やはり肉なのでは?
以前は親戚宅へは手土産の様にこの「塩鮭」を持参していました。
魚屋に行くと悪い癖で「あれも欲しい これも買いたい!」になります
今回は食べれるものだけをゲットです
地元の人だと誰でも知っている「えびじゃこ」
小さなエビですが頭と尾、背ガラを取り除き身だけにする
するとほんの少しの量になりますがかき揚げなどにすると絶品です
これぞ母の味になります
天ぷらはしませんが何にでも使える為500円分のエビを買い
30分かかって手料理をしました

食べる?と言うより私はコソコソと海老の皮むきが昔から好きなのです
母や姉妹達からも変な人?と良く言われたものです。
魚屋さんのアルバイトに行ったのもうなずけます。
